秘書處公告-第一屆南瀛生醫論壇-智慧生技醫療創新趨勢

2021.01.07

第一屆 南瀛生醫論壇-人工智慧生技醫療創新趨勢,感謝臺南市黃偉哲市長對「南瀛生醫論壇」的重視,並親自出席致詞,陸續新加入協辦的有台南市醫師公會與臺南市南瀛藥師公會,讓本論壇未演先轟動,匯聚南台灣醫藥資源,平衡長期南北醫藥資源失衡的首站(戰),台南市蓄勢待發!

台南市目前已有南部科學工業園區與沙崙智慧綠能科學城的重要政績,本次生醫論壇重點在結合台南市的兩大先天優勢 :
1. 工研院南院 : 具高端研發整合能力。
2. 國立成功大學: 南臺灣唯一擁有醫學院+電資學院+工學院+生科學院的國立大學。 特別是成功大學承接科技部 人工智慧生技醫療創新研究中心的計畫,負責AI技術與醫療創新研究及產業化,成功大學整合電資學院、工學院、醫學院、生科學院等跨領域AI合作,包括社區高齡照護健康促進的智慧運動器材、遠距社區照顧互動實境、陪伴與照顧糖尿病患功能的機器人等研究具體成果。
未來本會與台灣長照醫學會、社團法人台南市醫師公會、社團法人臺南市南瀛藥師公會及各醫藥公協會持續合作,將持續促進發展大台南的醫藥資源平台,讓南瀛發光發熱,成為南台灣AI醫藥重鎮。

敬邀各位醫藥專家踴躍報名參加1月29日的南瀛生醫論壇,共襄盛舉,免費報名網址如下:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfZdI4bi_bJpIdgyNjaJ1Bb6IO9N5spDkTzgkLolnvCqyhAPg/viewform